Ditengah tuntutan pasar, seorang wajib mengembangkan dirinya terkhusus mahasiswa Polbangtan Bogor, Program studi Agribisnis Hortikultura. Menjadi Wirausahawan muda pertanian membutuhkan banyak pengalaman. tentu banyak terobosan dilakukan . Salah satu nya dengan menyelenggarakan bisnis corner yang diharapkanmenjadi wadah berlatih seorang wirausaha dalam memasarkan produknya.
Dengan Menggelar belajar kegiatan business corner dengan dibantu dibimbing oleh ketua jurusan pertanian Bapak Dr. Dayat, SP, MSi dan kakak tingkat yang sudah berpengalaman sekaligus mempunyai prodak PWMP yaitu Abang Didi Kurniasandi.
Kegiatan business corner ini merupakan kegiatan belajar berbisnis atau wirausaha untuk bisa bagaimana caranya berbisnis menjual suatu prodak yang dimiliki oleh setiap mahasiswa Polbangtan Bogor salah satunya dari prodak PWMP, kegiatan ini diwadahi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bagian agribisnis oleh Abang Yudha Pratama dan Nola Handrianti dipertanggung jawabkan sebagai koordinir dan PLT dari prodi agribisnis hortikultura.
Prodak-prodak yang dijual yaitu sayuran segar, olahan makanan, beras, makanan ringan dan minuman. Untuk sayuran segar seperti kangkung, terong ungu, tomat, jamur, cabai, dan lain lain. Olahan makanan, selai tomat, puding labu, dodol tomat, dan lain-lain. Makanan ringan, agar-agar, puding, kue pie dan lain-lain. Dan minuman ada susu segar. Prodak-prodak ini asli dibuat oleh mahasiswa untuk sayuran tempatnya di area lahan kampus dan untuk olahan tempatnya di lab pasca panen kampus Polbangtan Bogor. Kegiatan business corner ini dilakukan setiap hari Sabtu di depan gerbang utama kampus.
Kegiatan business corner ini merupakan kegiatan belajar berbisnis atau wirausaha untuk bisa bagaimana caranya berbisnis menjual suatu prodak yang dimiliki oleh setiap mahasiswa Polbangtan Bogor salah satunya dari prodak PWMP, kegiatan ini diwadahi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bagian agribisnis oleh Abang Yudha Pratama dan Nola Handrianti dipertanggung jawabkan sebagai koordinir dan PLT dari prodi agribisnis hortikultura.
Prodak-prodak yang dijual yaitu sayuran segar, olahan makanan, beras, makanan ringan dan minuman. Untuk sayuran segar seperti kangkung, terong ungu, tomat, jamur, cabai, dan lain lain. Olahan makanan, selai tomat, puding labu, dodol tomat, dan lain-lain. Makanan ringan, agar-agar, puding, kue pie dan lain-lain. Dan minuman ada susu segar. Prodak-prodak ini asli dibuat oleh mahasiswa untuk sayuran tempatnya di area lahan kampus dan untuk olahan tempatnya di lab pasca panen kampus Polbangtan Bogor. Kegiatan business corner ini dilakukan setiap hari Sabtu di depan gerbang utama kampus.
Komentar
Posting Komentar